Cocina botánica

Perego, Carlotta CONOCE MÁS

Un libro para leer como mapa para orientarte en el mundo de la cocina vegetal, siguiendo nuevos caminos y experimentando con nuevos sabores.

Este no es solo un libro de cocina. Es un mapa que nos orienta en el riquísimo mundo de los vegetales. Las verduras, las frutas, las especias… se organizan y describen para sacarles el mejor partido según su temporada. La alimentación vegetal se ofrece, así, como algo sencillo que puede llevarnos, además, hacia nuevos sabores. Otros consejos prácticos sobre cómo organizar nuestra compra o cómo crear un menú semanal, perfectamente adaptado al frenético ritmo de nuestro día a día, acaban por demostrarnos cómo la cocina botánica conduce al respeto por el entorno y el planeta, pero también por nosotros mismos.

«El mundo de la cocina vegetal es visto por muchos como una forma de comer desconocida, triste o limitada. Me gusta pensar que algún día puedo convertirme en una de las personas que cambiarán esta percepción errónea. Creo que los límites aparentes de esta cocina son, en realidad, una gran ventaja creativa: nos llevan a ir más allá, a tomar caminos diferentes y nuevos, descubriendo sabores y combinaciones que, en una dieta tradicional, quizás nunca hubiéramos tenido la oportunidad de conocer y llevar a la mesa. . Llevan a salir de la rutina y probar platos (y tipos de cocina) diferentes a los que estamos acostumbrados. Creé Cocina botánica por este mismo motivo: ayudar a las personas a descubrir el mundo de las verduras en la cocina, y en consecuencia a Vivimos de forma más saludable y respetuosa con el medio ambiente que nos rodea.»

«No impone dietas, renuncias ni deberes, sino que sugiere un camino paulatino de mentalidad positiva.» Donna Moderna

«Un ensayo imprescindible.» Daria Bignardi, Vanity Fair

«Un viaje al mundo de las verduras, que ofrece nuevas ideas a quienes lo conocen y explica a quienes les gustaría probar cómo hacerlo.» Fabiana Salsi, vanityfair.it

Editorial: Gribaudo
Colección: Cocina
Categoría: Cuerpo y mente
Tema: Cocina, alimentos y dietas
Clasificación Dewey: 613.262 - Alimentación-Dietas. Macrobiótica, Vegetariana
Clasificación BISAC CKB086000;BUS081000
Clasificación BIC WBJ
ISBN: 9788412340884
Páginas: 224
Año: 2021
Formato / Peso: (cm) / 798 (gramos)
Precio: $530.00 MX / ND
Derechos de venta para: México
Etiquetas: Cocina botánica; vegano; gastronomía; nutrición; alimentación; salud; Carlotta Perego
Cocina botánica