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Zen y el arte de comer, El

Seigaku

EN LA MESA DEL MONJE BUDISTA, LA COMIDA SE SIRVE PARA NUTRIR EL ALMA.

ALIMENTACIÓN, ESPIRITUALIDAD Y BIENESTAR: UN MANUAL PRÁCTICO E INSPIRADOR PARA COMER BIEN.

«El maestro que se alimenta según estos ritos me parece como un gran árbol con las raíces bien plantadas en la tierra, las hojas que se abren en el aire y atrapan en silencio la luz y el agua.»

La sabiduría oriental nos ha enseñado el arte de limpiar y ordenar nuestra casa y nuestra vida. Ahora, la filosofía zen nos muestra la forma de alimentar nuestra alma y nuestro cuerpo, combinando la antigua tradición budista con las necesidades de la vida moderna.

La importancia de la comida y su ritual son fundamentales en todas las culturas, pero en la filosofía zen alcanzan una relevancia y una poesía únicas. Existen reglas sobre cómo preparar y servir los alimentos, tomar la comida, disponer los utensilios sobre la mesa, lavarlos y guardarlos tras su uso. La correcta aplicación de estas reglas da energía al cuerpo y libera la mente. El manual de Seigaku es una recopilación de prácticos consejos, una guía para el alma que transformará nuestra vida con armonía y serenidad.

Editorial: Duomo Ediciones
Colección: Fuera de colección
Categoría: Cuerpo y mente
Tema: New age y pensamiento alternativo
Clasificación Dewey: 294.3927 - Religión / Religiones de origen índico_- / Budismo - ramas y escuelas / Budismo Mahayana / Budismo Zen
Clasificación BISAC REL092000 (Religión / Budismo / Zen)
Clasificación BIC DN;WBN (Prosa: no ficción; Cocina nacional y regional)
ISBN: 9788416634316
Páginas: 0
Año: 2018
Formato / Peso: (cm) / 0 (gramos)
Precio: $245.00 MX / ND
Derechos de venta para: Hispanoamérica (excepto Puerto Rico)
Etiquetas: El Zen y el arte de comer; alimentación; filosofía; armonía; serenidad; comida; cocinar; meditación; Seigaku
Zen y el arte de comer, El